ISSN 2283-7558

ida.praestegaard_316

Ida Praestegaard

Autore

Architetto, Regno Unito

rec 111

IL RECUPERO DI ASTLEY CASTLE

L’intervento di recupero di Astley Castle, a cura di Withford Watson Mann Architects riporta in vita un rudere medievale nel Warwickshire, trasformandolo in una residenza. A seguito del consolidamento della muratura esistente, al limite del collasso statico, i progettisti hanno completato le parti verticali mancanti con una nuova muratura in mattoncini di laterizio intrecciata con la preesistente. Le murature originali, di diversa fattura (arenaria, calcare, mattoncini medievali), sono state mantenute e protette con una sorta di copertura realizzata in prossimità del profilo murario superiore al fine di preservarne lo stato da futuri degradi. I progettisti concepiscono un appartamento con quattro locali al piano terra, una zona living al primo piano con vista verso l’esterno ed un locale a doppia altezza nell’ex-cortile del castello.

rec 111

ASTLEY CASTLE TRANSFORMED

The restoring project of Astley Castle made by Withford Watson Mann Architects, bring to life a medieval ruin transforming it into an accomodation, in Warwickshire.
After securing its walls, on the verge of static collapse, the architects add a new brick-work woved into the ancient one.
Most of the original exterior walls made by different materials (sandstone, limestone, medieval bricks) are covered by a shallow roof in order to prevent futher degradation. The developers of this project put four bedrooms at groundfloor and the living room on the first floor to have the best view over the landscape, the courtyard became a double-high space where you are both inside and outside at the same time.